Как стать женственной и желанной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как я ходила на тренинги, чтобы стать женственной и желанной, и что из этого получилось.

В последние годы я очень избирательно подхожу к тому чему и у кого учусь. Роберт Кийосаки однажды сказал: «Ваш разум скроит Вас по образцу тех знаний, которые Вы в него закладываете» и был абсолютно прав.

Сегодня на теме развития женственности, а также на том, как стать женственной, желанной, сексуальной, успешной и любимой сейчас не пытается заработать разве что ленивый. Тренингов и семинаров вагон и маленькая тележка. И все чаще мне кажется, что сегодня правит миром не тот, кто владеет информацией, а тот, кто умеет вовремя ее фильтровать.

как стать женственной и желанной

Лично я могу с интересом читать рассылки на тему женственности, вступать в сообщества и группы в соцсетях, иногда заглядывать на сайты по психологии и саморазвитию. Однако проходить курсы я буду лишь у тех, чья самопрезентация вызывает у меня уважение, а подход к обучению находит отклик в душе и сердце. Причем мои люди, как правило, приходят ко мне быстро, своевременно и надолго. Так, например, было с выбором института «Гармония», где я сейчас учусь.

Причина такого постоянства ещё и в том, что я против размывания бюджета. Везде по чуть-чуть —  это везде и нигде. Я за то, чтобы инвестировать по-крупному в один качественный долгосрочный проект.  Иначе ни один реализовать не удастся – весь бюджет по кускам растащат. К тому же я не настолько богата, чтобы размениваться на дешевые вещи  и учиться в сомнительных организациях. Но если уж выбрала место, то буду брать все, что мне там дадут.  И инвестировать в себя столько, сколько позволяют мои финансы.

Мой личный ВВП последних семи лет – Вычужанина, Валяева, Покатилова. Вложения в проекты этих женщин я до сих пор считаю лучшей инвестицией в себя и свою женственность.

Как стать женственной и сексуальной – тренинги и практики Валентины Вычужаниной

На занятиях Валентины Вычужаниной я оказалась тогда, когда только начала ходить на тренинги. У меня появились первые деньги и я, что называется, дорвалась. Мне было интересно практически все, и я с азартом шла на все программы, которые были на тот момент в питерском тренинговом центре «Синтон». Там же в течение полугода я прошла сразу три ступени «Школы настоящих женщин», включая «Секреты постельного искусства». Впрочем, на эту тему уже был отдельный пост «Добро 50/50 или счастье в постель».

На тот момент у меня была идея, что уж там-то меня научат, как стать женственной и желанной. Почувствовать себя Богиней. Дадут некий алгоритм, а еще лучше распечатку А4, я с прилежанием отличницы применю все рекомендации, и будет мне женское счастье. Тут ужмусь, там чуток растянусь, но зато выдам нужный набор действий, и получу от нужных людей нужный мне результат. О том, что другие люди имеют свободу выбора, я тогда особо не задумывалась. Равно как и о том, что идея вписаться в какой-то шаблон сама по себе ущербна.

как стать женственной и желанной

Впрочем, там мне впервые удалось осознанно поработать с телом, разными женскими энергиями и состояниями. Там же я впервые узнала про чакры, взяла на вооружение некоторые танцевальные, телесные, дыхательные практики, которыми пользуюсь до сих пор.  Туда я шла за знаниями и их получила. Все как хотела, под запись, а вот на фильтрацию (это берем, а это отсекаем), осознание и присвоение опыта потребовалось несколько лет жизни и очень глубокой, личной работы.

Кстати, сейчас Валентина Вычужанина успешно развивает в Петербурге свой собственный тренинговый центр «Отношения.ру».

Как стать женственной и нежной – тренинги и книги Ольги Валяевой

Позже тому, как стать женственной и желанной, а также женским предназначением как таковым я озадачилась, когда мне исполнилось лет 25. Тогда до меня стало доходить, что построению отношений оказывается тоже надо учиться. Что они не складываются сами по себе, а лидерство и целеполагание хороши, но к личной жизни не всегда применимы.

Вслед за статьями Ольги Валяевой на сайте «Предназначение быть женщиной» ко мне пришли знания о родовых сценариях, отпускании прошлых отношений, целомудрии и благочестии. Причем, не потому что Боженька покарает, мама/папа накажет и общество осудит, а потому что это мой личный осознанный выбор.



Сейчас Ольга Валяева в основном пишет книги, а тогда вела вебинары. На них я узнавала о распределении ролей в семье, обязанностях жены и мужа. Тогда же я начала слушать ведические лекции. Стопроцентной ведической жены из меня не вышло. Тургеневской барышни тоже.  Зато юбок в пол и платьев в гардеробе прибавилось.

К этим знаниям я до сих пор иногда обращаюсь, когда нужно с одной стороны быть любящей и мягкой, а с другой стойкой и непоколебимой в своем решении. Еще  иногда заглядываю на Форум сайта Ольги, когда нужно почерпнуть женской мудрости. Однако информацию тщательно фильтрую! Ибо не все концепции одинаково полезны, а попытки полностью вписаться в образ «ведической жены» могут быть попросту опасны.

как стать женственной и желанной

Примерно в то же время я начала ходить на расстановки по Хеллингеру (о них есть отдельный пост здесь), к которым, тогда тоже относилась как к волшебной таблетке: вот сейчас мне все расставят, как на шахматной доске, и будет мне счастье. Счастья в моем тогдашнем понимании не случилось. Зато появилось понимание, кто есть кто в семейной системе, и кто кому чего «должен».  Сейчас я по-прежнему считаю расстановки эффективным инструментом для обретения своих корней и работы с трагичными родовыми сценариями, которые часто отзываются большой болью и неустроенностью женских судеб практически в каждой российской семье.

Как стать женственной и желанной – тренинги и программы Натальи Покатиловой

С московским тренинговым центром «Альтернатива» и психологом Натальей Покатиловой я познакомилась, когда вроде бы и женственной-желанной стать — стала, и карьера построена, а заветного женского счастья в виде долгожданного замужества вопреки всем моим потугам не случалось. Я насиловала своего мужчину, окружающих, и главное себя. Продавливала ситуацию мыслимыми и немыслимыми способами (немыслимыми = неосознаваемыми). Прилагала столько сверхусилий, что энергии хватило бы на запуск нового сверхмощного двигателя.

Осознание того, что женственные женщины не прут как танк, началось с видео про умение доверять ситуации и  ждать.  Потом были книги «Рожденная женщиной», «Рожденная желать», «Рожденная быть женой» и т.д. Вебинары и курсы, включая курс «Как выйти замуж». Личная психотерапия и опять-таки работа с расстановками (уже вне Альтернативы).

Как стать женственной и желанной

И здесь, наверное, должна быть вдохновляющая история о том, что после того, как я проделала такую долгую работу над собой, все окончательно и бесповоротно наладилось. Я вышла замуж, и моя жизнь стала сбалансирована и нормализована как микрофлора кишечника в рекламе очередного йогурта.  Но нет, замуж сразу же после курса я не вышла. Вышла года через полтора, о чем писала тут и тут. А за год до этого счастливо вышла из бесперспективного гражданского брака в новую жизнь и новые отношения.

И да, все действительно наладилось. Года через три после моего первого заочного знакомства с Натальей Покатиловой. И продолжает налаживаться до сих пор. Иногда через боль, через потери и осознания, через встречи-расставания и трезвый взгляд на многие вещи.

  • Как ни странно, но только после ее практик до меня дошло, что у меня, оказывается, есть тело. Я научилась его слушать, слышать, наслаждать и наслаждаться им;
  • Я научилась сдаваться, по-честному и по-настоящему. Признавать, что есть ситуации, в которых я сделала все, что смогла, и все равно не смогла. Сдаваться, отпускать ситуацию и идти дальше;
  • Перестала тянуть кота за хвост и вовремя без драм и истерик выходить из неудобных для себя отношений.  Кстати, толчок к проработке созависимых отношений я тоже получила именно благодаря книгам и занятиям Натальи. Кто выходил из подобных историй, тот знает, насколько это сложная внутренняя работа;
  • Я научилась жить из состояния «хочу», и сейчас стараюсь сводить к минимуму все, что касается «должна», не выполняя заветы Ильича или программу хорошей девочки;
  • Перестала бороться с собой, искореняя в себе какие-то черты характера. Вместо этого  просто стала развивать нужные. И, о чудо, бизнес-подход, ум, предприимчивость и инициатива вполне могут мирно сосуществовать с юбками в пол и женскими состояниями;
  • Ну а если про то, как стать женственной и желанной, то это все вышеперечисленное, вкупе с четырьмя базовыми женскими состояниями: принятием, наслаждением, любовью и интуицией. Их я продолжаю развивать до сих пор, потому что предела совершенству в таком деле как женственность нет.

И конечной точки под кодовым названием «Счастье» здесь нет тоже. Самопознание и развитие женственности – это не результат, а процесс длиною в жизнь. Это полнота жизни, внутренняя наполненность, глубина, легкость бытия, если угодно. А уже в процессе, на этом пути,  если быть честной с самой собой, появляется внутреннее счастье. Причем когда оно появляется,  уже не столь важно с кем ты, где и в каком семейном статусе. Важно, что при помощи книг/тренингов/вебинаров, о которых я писала выше, мне идти этой дорогой очень отрадно.

Как стать женственной и желанной

После долгой и непростой работы  над собой мой разум, наконец, скроил меня по образцу тех знаний, которые я получила, и то, что получилось, мне действительно нравится. Потому что в этом ничего лишнего —  все мое. Все из материала заказчика.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
comments powered by HyperComments
Сайт размещается на хостинге Спринтхост