

Некоторое время назад посмотрела я вебинар Ники Зебры про личный бренд в соцсетях, и случилось мне предаться размышлениям, что я за зверь, и какой я личный бренд? То ли PR-щик в психологии, то ли психолог в PR. И только ли в психологии? Ибо опыта PR в других отраслях с лихвой хватает.
А тут еще видео Алены Владимирской, основательницы HR-агентства Pruffi и «главного хантера рунета» про то, как найти работу мечты в кризис. Запись долгая, двухчасовая, но потраченного времени стоит.
Или, бывает, какая-нибудь девочка от HR нет-нет, да и поинтересуется, кем я себя через пять лет вижу: пиарщиком, психологом или еще кем? Или вот, например, что из всего этого у меня основное? Что локомотив, а что вагончики? И куда этот паровоз вообще мчится?
Примерно с такими мыслями я и села в вагон метро. Ибо зря терять время не хотелось, а следующего поезда еще целых три минуты ждать. И под ритмичный стук колес подумалось мне, что если отвечать на этот вопрос философски, то через наши таланты с людьми разговаривает Бог и нет у него других рук, кроме наших. Так что пусть пока говорит как есть. С целевой аудиторией компании через PR-инструменты. С запутавшимися в жизни людьми – через психологические консультации. С читателями Рунета – через блог.
И даже если сразу не удается уложить все направления личного развития в четкую схему позиционирования, мешать этому диалогу уж точно не стоит. Особенно, когда есть уйма навыков, которые позволяют для коллег-психологов делать PR, а коллегам-пиарщикам оказывать психологическую помощь. Она им ох как нужна бывает. Да что там коллегам. Мне самой она частенько нужна. Хотя бы для того, чтобы найти точку равновесия в вихре бурной личной и профессиональной жизни. Поэтому пусть пока так. Пусть говорит. Главное ему в этом не мешать.