О книге

Это книга о женщине и для женщин. О женщине, которая когда-то потерялась, а потом нашлась, но искать ответы на свои вопросы не перестала. О женщине, похожей на миллионы жительниц больших городов, которые чувствуют себя потерянными прямо сейчас. Среди гула рекламных лозунгов, корпоративных целей и KPI, чужих заветов Ильича, готовых рецептов счастья и советов как правильно и должно жить.  От которых все время чего-то ждут, в то время как мы, подобно героине рассказов, с прилежанием отличницы всего лишь ищем счастья.

Книга для нас, привыкших, что пятерка в дневнике – норма, а шестерок не дают. Растерянных. Обманутых. Разочарованных. Заплутавших среди книжных стеллажей, до отказа набитых психологическим и эзотерическим фастфудом, готовыми решениями и концепциями. Замотавшихся между офисом, фитнесом, бизнесом и очередным дедлайном. Настойчиво ищущих короткий маршрут в навигаторе, сапоги со скидкой, достойного мужчину в тиндере, утраченную женственность и свое предназначение. Желательно, минуя пробки и заторы на кольцевой.

 Книга о нас, подхвативших как простуду очередную «вирусную» мечту или идею чужих целей и смыслов. И истребляющих ее микробов горькой шипучей смесью разочарования и аспирином.

 И несмотря на это мы продолжаем ходить на новомодные тренинги, прокачиваем сексуальность и третий глаз, бросаем все и уезжаем на очередной ретрит, вписываемся в нескончаемые психологические марафоны… Смеряем себя и своих близких мерками «настоящей женщины» и «правильной семьи».

 И каждый раз задаемся вопросом: ну что, что со мной не так? Где еще я не доработала? Какой экзамен не сдала, чтобы получить заветные шесть баллов? И ждем, что после очередного забега на выносливость нам наконец-то выдадут единственно правильную инструкцию по применению себя в своей собственной жизни. И мы поймем, как правильно жить, чтобы получить свое выстраданное и заслуженное счастье… 

 

Купить книгу

Электронную – продавать от себя

На печатную для СПб – собрать заявки, предоплаты (!)  и подписать на презентации (сентябрь). Сделать общий тираж: себе и для своих на презентацию

На печатную для иногородних – вести на Озон или Ридеро (там чуть дешевле, но МЯГКИЙ переплет) 

Анонсировать презентацию

Форму сбора заявок (на книги с вопросом: планируете ли быть на презентации?)

Вариантами оплаты (возможно, на отдельной странице)

 

Чтобы что?

Вдохновиться
Понять, что я не одинока
Призадуматься
Улыбнуться
Поразмыслить

О книге

«Я не знаю, как правильно» – сборник автобиографических рассказов петербургского психолога и блогера Яны Мининой.

В основу книги легли истории из жизни молодой женщины, которая когда-то потерялась, а потом нашлась, но искать ответы на свои вопросы не перестала. Женщины, похожей на миллионы жительниц больших городов, которые чувствуют себя потерянными сегодня.

Рассказы охватывают период с 2009 по 2019 годы. Место действия – Санкт-Петербург. Впрочем, похожие истории могли бы происходить с тысячами молодых женщин других городов-миллионников.

Легкие рассказы о подчас непростых событиях, в которых многие могут узнать себя. В девушке с разбитым сердцем, горюющей о не случившейся свадьбе. В менеджере, ковыляющим с куриной жопкой на пятке в офис или срезающим путь на работу через кладбище. Офисном работнике, решающим, что спасать при пожаре: рабочие документы или личные записи? Посетительнице тренинга, изучающей, как доставить неземное наслаждение мужчине. Девушке, впервые оказавшейся в кабинете психотерапевта. Или вспоминающей курьезы из детства, проведенного в Донецке, где сейчас война.

Каждый рассказ – завершенная история. Жизнь, которую можно читать с любой страницы. Улыбнуться, погрустить, вдохновиться, призадуматься. Но, главное, понять, что все мы в своих поисках не одиноки.

Что после краха многолетних отношений выживают и снова выходят замуж. И для этого не нужно предавать себя в качестве платы за счастье.  Что необязательно быть кем-то одним в профессии или отношениях. Можно быть разной. И в этой разности проявлений много жизни! Что психотерапия и тренинги личностного роста бывают полезны, но только если собирать из них уникальный букет своего жизненного опыта.

Готовить самой или покупать полуфабрикаты? Работать в офисе или быть свободной художницей? Иметь пятеро детей или пятеро проектов? Юбка в пол или пирсинг в нос? Четырехколесный автомобиль или двухколесных самокат? Однозначных ответов нет. Впрочем, если уходить от готовых и универсальных решений к обращению вглубь себя, все выборы будут так или иначе правильные.

Отзывы о книге

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Adam Sendler
Designer
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Mila Kunis
Manager
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Mike Sendler
Support

Давайте дружить в соцсетях

Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропускать новые посты и анонсы мероприятий!