

Анонс о расстановках я размещала без особых ожиданий. Думала, откликнутся два-три человека – хорошо. Не запишутся – кину клич коллегам-психологам. Для отработки метода хватит.
В течение суток после анонса я закрыла запись на неделю вперед. И еще через несколько дней – на вторую. Мне на полном серьёзе некуда было ставить людей. И тогда я села и договорилась с собой и пространством, что в ближайшие две недели приму всех. На тех условиях и по той цене, которую изначально заявляла. Столько клиентов, сколько поместится в график без ущерба для здоровья, отдыха и уже обозначенных задач.
Если поток идет, значит так надо. Не мне ему мешать и менять коней на переправе, выставляя новый ценник или новые условиях работы.
В итоге я провела 11 расстановок. Больше 17 часов. Для меня это было сильно. Я не ожидала от клиентов и от себя такой интенсивности, глубины, доверия, включенности. Мой опыт терапевтической работы шептал: «Не парься, кто-то может не прийти». Но пришли все. Даже те, кому я забывала напомнить накануне о встрече. И каждый раз я убеждалась, насколько то, что происходило, было важно и своевременно.
Я шла в этот опыт устойчивым психологом и не вполне уверенным в новых навыках расстановщиком. Но уже к концу второй недели, аккурат в День расстановщика, поняла, насколько сильна во мне эта часть.
Что могу разделять личный и профессиональный опыт. Выстраивать гипотезы, а затем отставлять их в сторону, позволяя проявиться чему-то совершенно иному. Что каждая история потом продолжается во мне, пульсирует и не может не трогать. Что расстановочные процессы могут быть захватывающими, но выдерживать их бывает утомительно.
Я прочувствовала свою профессиональную ценность, научилась еще больше доверять интуиции и чему-то, что хочет быть проявленным. Фигурам, эмоциям, процессам… И вряд ли это стало бы очевидно, не будь у меня такой большой поток людей. Соберись мы с коллегами скромным междусобойчиком…
В фильме «Константин» есть момент, когда героиня после инициации выползает на мокрый пол после погружения в ледяную ванну и как в трансе твердит: «Я всегда это знала. Всегда знала…» То же самое я часто повторяла про себя.
Чувствительность, интуиция, магичность, проявленность… Проявленность – вообще основной лейтмотив этого опыта. То, что я еще больше смогла себе присвоить. И расстановочная работа – как еще один способ того, как это во мне раскрывается. Помимо творчества, ведения блога, самораскрытия, лекций и консультаций по PR для психологов, которые помогают проявляться другим.
По законам бизнеса и маркетинга, если мы с услугой или продуктом попадаем в свою аудиторию, рост происходит стремительный и фантастический. И это все так. Психологам вообще сам Бог велел видеть и чувствовать людей, для которых мы работаем. Но еще важнее попадать в себя! И не пугаться масштаба, когда он приходит.
“Просто я устал оставаться мелким в мире, где можно стать бесконечно большим”.
Anakondaz «Линия кармана»
Признавать свой страх. Признавать то, как он поддерживает иллюзию безопасности, которая не больше, чем эффект Плацебо. Свидетельствовать тому, как что-то хочет приходить в этот мир. И с интересом наблюдать, как по-разному это может через нас проявляться.
P.S. Я уважаю право на тишину и конфиденциальность, но всегда благодарна за отзывы. Они поддерживают меня продолжать. И пользуясь случаем, приглашаю на очные индивидуальные расстановки в Петербурге:
- Диагностика (1 час) 2500 руб. – посмотреть на ситуацию со стороны в объеме, решить, что делать дальше.
- Расстановочная работа (1,5 часа) 3500 руб. – проработать ситуации, переплетения исходя из вашего запроса.
Для клиентов, которые были у меня ранее, есть специальные условия.
Если вам очень нужна работа, но ограничены финансовые возможности, у меня есть несколько мест в формате sliding scale (цена по договоренности с клиентом). Подробности уточняйте в личных сообщениях.