

Я никогда не пылала особенной страстью к лыжному спорту, но мне безумно интересно открывать новые места. Вот и сейчас, набрав физическую форму, мы с другом переместились с Елагина острова загород в Павловский парк.
Хотя до сих пор мне несколько странно называть Павловский парк парком. По сути это полноценный лес, в котором и заблудиться бывает приятно. Живописные виды, закаты-рассветы, ели-сосны.
Иногда катишься не спеша по лыжне, а потом раз и в канаве. Почему в канаве? Потому что на шишку засмотрелась. Или даже не в канаве, а просто с фотоаппаратом: вид с горы снимаешь. А где-то впереди у спортсменов-спринтеров уже нарастает недовольство: «Почему стоим? Ехать пора!» Как в мультике «Паровозик из Ромашково».
– А почему сейчас стоим?
– Рассвет!.. Каждый рассвет – единственный в жизни!
Очень, кстати, правильный, мудрый мультфильм.
– Безобразие! Что за безобразие? Мы же опоздаем на станцию!
– Да, ну и что ж… Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!
Ландышей в Павловске пока нет. Зима как-никак. Зато есть шишки, мостики, тропинки, пригорки, скамеечки в снегу, Павловский дворец. Есть, на что посмотреть и что сфотографировать.
– Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
– Да, но мы можем опоздать на всю жизнь, если не увидим рассвет!
В нашем случае закат, потому что катаемся в основном вечерами. Впрочем, в масштабах жизни это все, конечно, частности. Главное ведь не победа, главное – шишки!