Добро 50/50 или счастье в постель

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  




На психологические тренинги я начала ходить сразу, как только  закончила учебу в академии и появились первые более-менее свободные деньги. К слову, свободные деньги – это зарплата ответственного секретаря пресс-службы СПбГУ 15 тыс. рублей в месяц. Впрочем, тогда, в кризисный 2009-й, я и им была очень рада.

Инвестиции в себя решила начать с женских тренингов Валентины Вычужаниной. На тот момент мне было двадцать два. Я была полна решимости найти своего единственного и причинить ему самое большое счастье в его жизни. Для этого, как мне тогда казалось,  требовалось отлично выглядеть, хорошо готовить (на эту тему есть отдельный пост «Пельмени с любовью и без«), быть «самой обаятельной и привлекательной», а также уметь доставлять незабываемое удовольствие в постели.

oMjtb14W-WI

Нарабатывать опыт эмпирически, растрачивая свое благочестие и теряя репутацию, мне не  хотелось. Поэтому тренинги с теорией, максимально приближенной к практике показались оптимальным вариантом.

Один из них так и назывался: «Тайны постельного искусства». Коротко и по существу. Женская группа человек 15-16 попалась смешанная, 50/50. Примерно половину из них грубый натурализм не интересовал. Девушки были, если не просветленные, то, что называется, в теме. Они знали, что после тантрических практик, медитаций и правильно выстроенного потока энергий никакая камасутра для чайников рядом не стояла.

Другая, более приземленная половина про тантру ничего знать не знала, и узнавать не планировала. Ей хотелось хлеба, зрелищ и понимания, как доставлять то самое пресловутое удовольствие: под каким углом, в каких пропорциях и с какими интервалами.

OwgCklEeQAc

Посему неудивительно, что на исходе второго дня, когда во все медитации мы вошли и благополучно вышли, а к самым заветным знаниям так и не приступили, начались протестные возмущения.

Представительницы менее просветленной группы, включая меня, впали в негодование и начали требовать хлеба и зрелищ. После недолгого возмущения тренер выдала-таки порцию практических приемов. Под диктовку мы законспектировали сакральные знания о видах массажей, каких-то мазях, как и под каким углом нужно сосать-лизать, посмотрели отрывок из очень откровенного фильма (для закрепления материала). Словом, никто не был обижен.

С тренинга я вынесла смутное воспоминание о фильме и несколько листов с конспектом. К нему я потом вернулась от силы пару раз, чего не скажешь о других  более глубоких знаниях. Точнее об ощущениях после тех самых практик и техник, которые мы делали.

nCkWMOOsDZs

Прошло  лет шесть. Сейчас меня не удивишь рассказами о медитациях, реинкарнациях, гармонизациях. Я в общих чертах, но все же понимаю, что есть кармические задачи, мантры и чакры. Меня не пугают люди, которые говорят: «я не тело, а душа, проживающая земной опыт». Собственно, про себя я могу сказать также.

Вспоминая тот наивный опыт, я улыбаюсь. Мало чего помня из технической стороны вопроса, я до сих пор активно исследую духовную. Все, чего мне тогда так отчаянно хотелось, оказалось просто игрушками. Настоящая ценность опыта пришла ко мне гораздо позже.

0UXjjOqW3vM

Полгода назад наш отдел готовил большой корпоративный праздник на несколько тысяч человек. Помимо разных орг. вопросов я отвечала еще и за благотворительный блок: сбор денег для благотворительного движения «Петербургские родители». Для работы на стойках позвали восемь молодых девушек. Состав 50/50. Четверо — волонтеры Фонда, четверо – сотрудницы event-агентства.

Девушки из Фонда – были спокойные, приветливые и милые. От них исходила какая-то теплая, трепетная, едва уловимая красота. Солнце в сердце — иначе и не скажешь. Не смотря на долгое мероприятие (около шести часов на ногах) они не жаловались и вели себя спокойно и дружелюбно, понимая, зачем и ради кого они здесь. Деньги были нужны для подростков из детских домов.

Iw3RquAXK14

Девочки из агентства были очень эффектные: длинные ноги, модельная внешность, взгляды-улыбки, отточенные до профессионализма. Отбор в агентстве был серьезный. При этом у них, что называется, все время где-то чесалось. Им хотелось то есть, то пить, то им было холодно, то жарко, а еще их очень интересовал вопрос, кто и когда, наконец, оплатит их колоссальный труд.

Им, конечно, заплатили. И лекций про благочестие и непреходящие ценности читать никто не стал. Я не стала. Надеясь, что все неслучайно и настоящая значимость этого опыта придет к ним немного позже.

Иллюстрации Скотра Ролфса ( Scott Rohlfs)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
comments powered by HyperComments
Сайт размещается на хостинге Спринтхост