Красота — страшная сила!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  




На то, чтобы привыкнуть к своему голосу, у меня ушло несколько лет журналистской работы: запись интервью на диктофон с последующей расшифровкой. После многочасового прослушивания своих вопросов и чужих ответов к своему голосу претензий у меня не осталось. Зато, видимо, остался вопрос с восприятием собственной внешности, относительно которой я выстроила в голове много образов и благополучно с ними жила долгие годы.

Когда-то на одном из тренингов нам говорили: если попросить кого-то записывать тебя со стороны на камеру весь день и потом посмотреть запись раза три самооценка становится нерушимой. Но я тогда так и не рискнула.

124H

Вчера после просмотра отрезвляющей записи интервью с собой в главной роли со всеми образами себя и о себе я простилась, а с некоторыми  примирилась окончательно.

…………..

Так, ну что, поехали. Нет, так сразу это слишком. Сначала без звука, чтобы привыкнуть.

ЧТООО! ЧЕРТ! ПИПЕЦ! КОШМАР! Все хуже, чем я думала. Как со мной вообще общаются люди? Я, Конечно, подозревала, что все не так просто, но, чтобы ТАК! Все так ужасно! Как на мне вообще можно было жениться? А общаться? А встречаться? Как у меня вообще мог быть в школе парень? Как меня ТАКУЮ брали на работу? А через границу на отдых пропускали? Они что, все слепые были?! Эти люди точно были не в себе. Мир сошел с ума.

Так, спросим у мужа… Муж не понял вопроса, недоуменно жмет плечами.

О чем это я тут вещаю? О психологии, похоже. Конечно о психологии, о чем же еще. Блин, да как к такому психологу вообще можно пойти? А как ко мне люди на прием ходили? Ужас, просто ужас…

Кто-то dislike поставил. Как я его понимаю. Я бы поставила сразу два. Жаль аккаунт только один.

60 просмотров. Пока 60. Если исключить десяток знакомых, остается человек 50 посторонних людей, которые ЭТО видели. Цифра не заоблачная, но все равно жесть.

250H

Так, спокойно. У меня в друзьях 500 человек.  Хотя бы 150 из них со мной хоть раз в живую да общались и из друзей потом не удалились. Значит не все так плохо. Уф… Двигаемся дальше.

Нет, ну как? Как я вот такая могла с людьми общаться?! И люди меня такую видели. И общались со мной. Такое во сне увидишь – не проснешься.  А тут по собственному желанию. Что-то тут не так. НЕ ВЕРЮ!

А я еще за прыщ на переносице переживала. Какой там прыщ, все лицо менять надо. Целиком. Остановите землю – я сойду. Когда там по плану следующая реинкарнация?

Нет, ну с носом я еще в школе смирилась. А с мимикой-то что? Мрак… Лоб морщу как морской тюлень — спину. Губы поджимаю. А это что? Это называется улыбка? Что за прикус? Нужно снова начать носить брекеты.

Я-то думала я, когда вот так вот делаю, то очаровательна, а я ну вот вообще ни разу… Просто, ужас какой-то…

Что за ухмылка? Что за прищур? Все! Больше ни одной ухмылки. Ни одного прищура.  И глаза не зарывать. Все, глаза больше не прищуриваю и не закрываю. Стоп, а спать тогда как? Б****ь…

212H

Манерность в мимике. Или вот эта вот детская непосредственность. Тетенька, вам сколько лет вообще?!

Ну и носогубные складки. Это, конечно, апофеоз всему! Ботокс, срочно нужен ботокс! Или что там у нас из современной косметологии есть сейчас….

Может, поможет прямая челка? Нет, тут даже челка не поможет. Все пауза. Срочно на паузу.

…………

Ну вот… Оказывается, сериал «Не родись красивой» был про меня. И правильно, что я много училась. Очень правильно. Такое лицо только мозги и компенсируют. Ну и еще ноги длинные. Правда, их-то в кадре не видно. Ну что за засада….

………..

Так, все, надо сделать паузу. Пройтись. Воздухом подышать что ли. Вот люди идут навстречу. Смотрят как ни в чем не бывало. Они, вообще, как?! То же лицо видят, что и я сегодня на ютьюбе? Смотрят спокойно, проходят мимо. Странно…

…………

Смотрим дальше. Ракурс конечно, не мой, не мой ракурс совершенно. Блин, надо было самой выставлять камеру.

Не ну разве что ресницы, конечно, хороши. Длинные такие. И брови подчеркнуты нормально, в меру.

А чего я все время губы облизываю и поджимаю, поджимаю и облизываю? А я-то все гадала после эфира, куда помада делась. Всего за каких-то 40 минут.  Ну и аппетит у меня, оказывается.  Зверский. Хотя нет, еще я воду пила, конечно, так что 30% помады остается на совести серой кружки на столе. Уже легче.

272H_1

Так, а вот воды надо было пить больше. Прямо видно, как у меня все в горле пересохло. Хотя вот тут на 20 минуте вроде ничего так, даже умной выгляжу. Интересно, о чем это я там говорю? Послушаем.

О! А голос вообще ничего. Ровный такой. Не раздражает и не гундосый вроде. Вполне себе можно дальше на телефоне доверия работать. Или я за долгие годы работы с диктофоном к нему привыкла? Да и со звуком это видео как-то даже поинтересней.

Но головой, конечно, меньше надо мотать, ох меньше. И ведь, казалось, что сижу спокойно. На одном месте. Зато вот когда волосы вот так вот вскидываю, очень даже ничего так выглядит, если не перебарщивать. И длина, и цвет шикарный, не зря накануне красилась. Не зря.

121H

Не, ну вообще интересная, конечно, такая. Яркая. Как там говорят, не бывает двух одинаковых людей на планете. Ты такая одна. В единственном экземпляре. Вот уж точно, ТАКАЯ, я действительно одна. Факт.

Что там у нас дальше по плану… Прищур. Что еще за прищур? Куда я все время смотрю так напряженно? Ну да, ну да… Есть напряг, конечно. Не, ну а вообще взгляд глубокий, проницательный даже. Как будто куда-то вглубь. И хорошо, что не вниз, как у некоторых бывает, в лист не уткнулась носом.  Перед собой, по крайней мере, смотрю, или на ведущую. Уже плюс.

Так, а головой это мы чего дергаем? Ага, челка мешает. Нужно было сразу поправлять. А движений чего так много? Вот ведущая сидит спокойно, мне-то чего ровно не сидится?

Ой, а щеки какие забавные, когда улыбаюсь. Не знала – не знала. Или вот когда я голову вот так вот наклоняю и еще вот так вот немного прищуриваюсь, взгляд такой томный становится. Знойная женщина – мечта поэта. Ну или восточная. Или роковая. На Елену Ваенгу похожа или на Исинбаеву. Хорошие кстати, типажи, всегда мне импонировали.

269H_2

А вот на этой минуте немного трогательная даже. Беззащитность, хрупкость, наивность…  Хм, это откуда у меня вдруг оказалось?

Минуточку, а это что тут на этой секунде? Как будто флирт какой-то, хотя, кого это я тут соблазняю? Вроде никого, а все же. Умная и сексуальная. Хм, а это уже интересно…

Опять ерзаю… Ну ерзаю и ерзаю, я же живой человек. А что в начале волновалась, так с каждым бывает. Чай не каждый день пока выхожу в эфир. Пока.

Мимика вон какая живая. Вся гамма чувств на лице ежесекундно. Зато смотреть не скучно, весело даже. Сейчас досмотрю и обязательно like поставлю. Надо бы сразу три, но, жаль, аккаунт только один.

172H

Вот и речь хорошо поставлена. Спокойная. Слова текут неспешным потоком. Так, а это что за обрыв мысли? Это мне за кадром показывают, что завершать пора.

Вот только, конечно, ракурс нужно в следующий раз внимательнее выбирать. И за прищуром следить. И –э и –а поменьше. Но это уже потом. Главное, как говорится, начать. Чай не последний эфир. Красота, вообще, страшная сила. Негоже ее от людей прятать.



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
comments powered by HyperComments
Сайт размещается на хостинге Спринтхост