Тренинг как выйти замуж: отзыв о курсе Натальи Покатиловой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тренинг Натальи Покатиловой «Как выйти замуж». Мой отзыв некогда девушки на выданье, невесты, а с недавних пор и жены.

Несколько лет назад примерно в это же время года, когда осень за окном, «погода-дрянь» и «я устал, хочу любви» мне ничего не оставалось как забраться с ноутбуком под одеяло и коротать время за просмотром видео тренингов, вебинаров и всяко-разно онлайн марафонов. История привычная, учитывая мою давнюю страсть к психологии, регулярные инвестиции в свое личное развитие и поиск ответов на актуальные вопросы.

Актуальным вопросом на тот момент был выход замуж. Потому что, казалось, годы шли, тренинги из серии как стать женственной и желанной пройдены, а заветного замужа так и не случалось. При этом чем дальше в лес, тем дороже становилась цена ошибки. Потому что тратить год-два на не того парня мягко говоря не хотелось, да и собирать потом по осколкам свое разбитое сердце тоже.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

И тогда, не вылезая из-поз одеяла, я приняла решение об авантюрной, но крайне перспективной для себя инвестиции – покупке видео тренинга «Как выйти замуж». Предложение казалось мне актуальным и дельным, потому что обещало:

  • Найти те «грабли», на которые я регулярно наступала в попытках выйти замуж;
  • Устранить все препятствия на пути к счастливой семейной жизни;
  • Избавиться от всевозможных страхов, ограничивающих убеждений, комплексов и внутренних противоречий;
  • Уверенно чувствовать себя на свиданиях. Получить четкую инструкцию какие вопросы задавать, и как быстро отсекать «ненужных» кандидатов (впоследствии эти знания сэкономили мне месяцы, если не годы жизни!)
  • Поставить четкую цель будущих долгосрочных отношений и избежать самообмана;
  • Научиться создавать «Институт поклонников».

Текст был составлен с точки зрения маркетинга профессионально. Как пиарщик я оценила. Более того, как незамужняя женщина я оказалась той самой целевой аудиторией, чью потребность это уникальное товарное предложение обещало удовлетворить. И заплатив, барабанная дробь, 15 000 рублей я видео запись тренинга купила.

Мы выбираем, нас выбирают…

На тренинге объяснили — мы мало что в своей жизни выбираем. Мы не выбираем в какой стране и городе родиться, не выбираем своих родителей, братьев и сестер, а в отдельных случаях даже школу с ВУЗом. За многих из нас этот выбор делают родители. Но выбор мужа – то, на что мы реально можем повлиять. И хорошо бы, чтобы он был осознанным.

При этом вопросы и темы, которые затрагиваются в тренинге «Как выйти замуж» показаны не только тем, кто собирается замуж, но и всем женщинам в принципе.

  • Например, о том, как важно извлечь уроки из прошлого опыта и подвести под ним черту;
  • Оплакать все, что не оплакано. Отпустить всех, кто не отпущен и, наконец, проститься.  Закрыть все двери. Залатать все дыры в сердце, чтобы не сквозило;
  • Наладить отношения с родителями и родом в целом. Потому что травмы поколений есть практически в каждой семье и хорошо бы хотя бы часть из них проработать и исцелить перед тем как собираться замуж. В этом плане очень выручают семейные расстановки по Хеллингеру.
  • Заняться личной психотерапией. Книги и статьи бывают очень полезны, но их мало, так как знания без проработки – мертвый груз. Все они должны выйти на уровень осознания. Их важно прожить, прочувствовать, присвоить, и здесь на помощь приходит работа с психологом.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

  • Знания по астрологии, ведические лекции, энергетические практики, о которых я мельком писала здесь: «Добро 50/50 или счастье в постель». Это тема не одного тренинга, а работа над собой длиной в годы. Но тренинг задает основу, чтобы потом продолжать свое развитие и некоторые раны залечить помогает тоже.
  • Понять, что мне нравится, в чем мой личный кайф и наслаждение.
  • Найти источники энергии и ресурсы. Потому что в таком деле, как знакомства, общение с мужчинами и поиск мужа ее нужно будет очень много. Мероприятие это хоть и приятное, но энергозатратное.
  • Познакомиться с собой с разных сторон, поисследовать. И, узнав себя, понять, кто нужен именно мне. Какой мужчина составит именно мое счастье.

Все это можно и нужно самим, но, если финансы позволяют, лучше присоединиться к онлайн тренингу или купить его видео запись. Дело пойдет быстрее.

Что вынесла из тренинга «Как выйти замуж» лично я:

Гражданский брак – зло. Из него надо выходить. Встать утром, собрать вещи и выйти в дверь.  Если нет денег, понять, где их заработать или занять. Снять квартиру или комнату с подружкой, напроситься пожить к родителям. И если мужчине его мама, обстоятельства, финансы или внутренний голос говорят, что сейчас не стоит жениться, я имею полное право сказать, что мой внутренний голос говорит, что мне не стоит жить с мужчиной на правах сожительницы. Что расчетный час в этом борделе отеле 12:00 такого-то числа. По истечении которого я имею полное право встать и выйти в дверь. И это внутренне позволение дорогого стоит.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

Хотеть замуж — это нормально. Я приняла тот факт, что хотеть замуж — это нормально. Нести за женщину ответственность – это нормально. Не просто с ней жить, делить постель, наслаждаясь ее телом, едой, общением, комфортом и уютом, которые она создает, а брать на себя обязательства и нести ответственность. Что женитьба —  это не приятное исключение из правил, а норма здоровых отношений двух людей, которые сделали свой выбор в пользу друг друга.

Договариваться на берегу. Нормально еще до начала отношений сесть и до того, как ввязываться в роман, по-честному договориться, зачем нам все это и куда мы идем. Мы так делали. Мой муж так сделал, еще до первого поцелуя,  прояснив ситуацию. И это был поступок двоих взрослых людей: сесть и договориться. Провести переговоры. Он хотел до свадьбы не меньше года прожить вместе («Женщина в быту и женщина в отношениях – два разных человека»), я – ни шагу в гражданский брак даже на месяц («Плавали – знаем»). На пререговорах решили: тест-драйв на полгода — не больше. Для нас обоих это был риск и доверие. А еще умение выйти за рамки своего болезненного опыта и найти компромисс.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

Кого я хочу видеть рядом? На тренинге мне пришлось ответить себе на этот вопрос максимально честно. Кто со мной разделит весть тот контекст, в котором я живу? Какого мужчину я хочу видеть рядом? Как я хочу себя с ним чувствовать на уровне ощущений?

Новый взгляд на астрологию. Я посмотрела под другим углом на астрологию, и, пожалуй, с этого тренинга началось более глубокое понимание астрологии, как контекста моей жизни и себя в нем. Я стала относиться к этой информации не как к гороскопам, которые кропает журналист-стажер районной газеты между некрологами и поздравлениями юбиляров, а как к законам, которые очень сильно нас обуславливают.

Например, вернувшись в школьные годы из военного гарнизона в Санкт-Петербург я зареклась связываться с военными. Я просто выключила этот класс мужчин из своей картины мира потому что «вот влюбишься в военного и уедешь на Север» была для меня самая страшная страшилка. За этим ограничивающим убеждением я не видела в упор, что, как правило, это мужчины слова и чести. И в армии их может быть даже больше, чем в политике или бизнесе. И что, главное, именно они всегда были для меня опорой и поддержкой. Папа, отчим, львиная доля руководителей, с которыми я работала… Чтобы это понять мне потребовалась всего одна беседа с астрологом. Толчок к которой я получила именно на тренинге. При чем тут замуж, спросите вы? При том, что это напрямую связано с принятием мужчин и отношениями с ними.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

Про сайты знакомств. Вообще это важный инструмент коммуникации, которым в эпоху цифровых технологий пренебрегать точно не стоит. Такой же, как сайт Head Hunter или Яндекс Маркет. О своих знакомствах с мужчинами с сайтов знакомств я большой пост написала тут, но о многих вещах до тренинга не знала. К счастью, узнав, сэкономила кучу времени и нервов. Какая должна быть анкета? Почему ни в коем случае ее нельзя поднимать? Как себя максимально презентабельно подать, не скатываясь в пошлость? Все эти нюансы были там.

Гарантий нет. Даже, когда заветная черта пройдена, замужество — это не конец, а только начало нового, интересного жизненного этапа. И гарантий «долго, счастливо и умерли в один день» нет. Совсем. Свадьба — это не самоцель, а часть долгого жизненного пути, который я вполне могу пройти и сама, без конкретного мужчины. Потому что уже большая девочка, которая может себя самостоятельно прокормить, одеть, развлечь и т.д. Могу сама, но хочу именно с ним.

Ложка дегтя про тренинг «Как выйти замуж»

Ритм не для всех. Тренинг «Как выйти замуж» затрагивает очень глубокие темы и если там непаханое поле и конь не валялся, то откроется лавина непрожитых эмоций, слез, обид, воспоминаний. Будет уже не до свиданий, дай Бог с внутренним ребенком разобраться и раны залечить. Поэтому придется уделить себе время и позаботиться о себе самостоятельно: дать возможность побыть с тем, что открылось, возможно параллельно походить к психологу.

Нужно выбирать. Тренинг даже дистанционный или в записи требует ресурсов. Времени, сил, энергии. Да и вообще такое мероприятие как выход замуж требует к себе внимания. Это важно понимать и планировать свое время и занятия. Послушать кое-как между делом не удастся. Нужны присутствие, включенность и внимание к себе.

Внимательно к тренеру. Наталья Покатилова абсолютно мой тренер, поэтому с ее книгами, вебинарами и знаниями, которые она дает, я живу уже несколько лет. Но так бывает не у всех. Поэтому если есть неприятие (не путать с сопротивлением изменениям), то лучше не насиловать себя и поискать другого специалиста.

После тренинга придется что-то менять. Не стоит тратить деньги, если нет желания что-то в жизни менять. Потому что перемены — это не только дорога вдоль полей, где пасутся розовые единороги. Бывает, это возвращение в родительский дом с вещами в полиэтиленовых пакетах, горечь о потерянном времени, боль от разбитых иллюзий, отказ от розовых очков в пользу других оттенков серого. Бывает, это решение поставить на паузу карьеру, чтобы заняться личной жизнью. Это свидания с мужчинами с сайтов знакомств и другими поклонниками, которые, кажется, ну совсем не подходят. Это терпение. Много терпения. Поэтому, если нет готовности действовать, лучше на эти деньги купить себе сумку. Или пальто. Будет не полезней, но уж точно приятней.

Про карму и трусы на люстре

На онлайн занятиях один из приглашенных тренеров Диана Щербанская, которую я очень уважаю за сочетание бизнес-подхода к теме поиска мужа, говорила о том, что «никто не знает наверняка, какой результат сработает. Одна красные трусы на люстру вешает, и думает, что поэтому вышла замуж. Другая – наклейку на авто…» Дэвид Огилви говорил: «50% рекламы приносят успех, но я бы все отдал, чтобы узнать какие именно 50%». И это правда. Единого универсального рецепта как выйти счастливо замуж нет.

Впрочем, набор инструментов на тренинге очень широк. Со Светланой Шарко мне удалось проделать работу с внутренним ребенком. У Маши Архангельской почерпнуть технологию общения на сайтах знакомств. С Натальей Покатиловой — проработать негативные установки, страхи и опасения насчет замужества. У Дианы Щербанской зарядиться состоянием наслаждения и удовольствия от жизни. Четыре женщины, с сильной энергетикой, которые пробивают карму участниц так, что от нее ничего не останется.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

При этом тренинг «Как выйти замуж» – это не про манипуляции, не про волшебную таблетку и молниеносный результат. Это про себя. Про технологии работы с собой и через себя.  Про то, чтобы отпустить груз прошлых отношений и болезненного опыта. Про то, чтобы встать и выйти из бесперспективных отношений, если таковые сейчас есть. Про то, чтобы проработать свои больные места или хотя бы понять, где болит, и что-то с этим дальше сделать. Это про толчок к своей личной, внутренней работе. Это про то, как грамотно общаться на сайтах знакомств, не впадая в ступор от первого пошлого предложения или провального свидания. Это про смелось выйти из сумрака и пойти на свидания в принципе.  Много общаться, узнавать себя в общении с разными мужчинами. Наслаждаться состоянием девушки на выданье. И, наконец, из многих мужчин выбрать своего, единственного и самого лучшего.

И если бы я сказала, что причина нашей свадьбы только тренинг про то, как выйти замуж, я бы преувеличила. До нашей встречи у нас обоих был долгий и тернистый путь. А между покупкой тренинга и той точкой, где мы семья и я – Минина прошло два года, за которые я прошла личную психотерапию, первый курс учебы на психолога, а также приняла уйму кардинальных решений о смене работы, места жительства, круга общения и т.д.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

Однако, как и многие знания и техники, на которые я до сих пор опираюсь, тренинг — отличный инструмент, который помог мне проделать большую работу над собой. Он стал тем кирпичиком в фундаменте не столько отношений, сколько меня самой. А я сама стала лучшей версией себя и из огромного количества мужчин, которые тогда за мной ухаживали, в итоге выбрала своего. Самого лучшего для себя. И этот выбор был зрелым и осознанным.

Как-то после свадьбы, во время медового двухнедельного отпуска прогуливаясь под палящим сочинским солнцем и почесываясь от морской соли я в шутку спросила у мужа: «Правда, что тебе со мной несказанно повезло?»  Ответ подкупил своей откровенностью. Он прозвучал четко, лаконично и почти безапелляционно: «Везение? При чем тут везение? — сказал мой новоиспеченный на солнце муж. – Никакого везения. Это был долгий и грамотный отбор». Что ж, по крайней мере, не кривя душой теперь я могу сказать, что он был взаимным.

P.S. Для тех, кто мужественно дочитал этот текст до конца, прикрепляю ссылку на  запись тренинга:

Онлайн тренинг «Как выйти замуж»

Автор иллюстраций: Ana Luiza Ornelas


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
comments powered by HyperComments
Сайт размещается на хостинге Спринтхост